學校會計(包括資產管理)

面對 SMC 過渡至 IMC 的挑戰

過去多年,不少直資學校被投訴帳目混亂,管理不善,以至未能有效地善用教育局撥出的款項。為了有效地管理學校會計及財務工作,與及有系統地執行資產盤點,我們特別設計了一套實用的解決方案。配合兩個不同的專業軟件,無論是會計帳目或是學校資產都可輕鬆處理及一目了然!

Sage 50 (前名 Sage Peachtree) 是一套專為中小企而設計的會計軟件,也是香港或美國同類型產品中銷量最高的其中一個。從 90 年代初開始經過多年的發展,已經成為一套發展完備的軟件,卓越的功能包括庫存、工資、各類報告分析等。

什麼是Friendly Fixed Asset Management System?

FFAMS「易用固定資產管理系統」是用作有系統地管理機構內部固定資產的系統。

「固定資產」是指機構營運過程中使用到的各種設備,例如工作地點、辦公室儀器、機器、電腦設備、車輛、傢俱等等。由於學校擁有數量很大的固定資產,而且不斷累積,所以電腦化的管理系統確實能減輕不少工作。

固定資產管理系統的最基本功能,就是記錄各項固定資產的資料。當系統中有充足資料之後,便可以滿足用戶的各項查詢要求,包括按條件產生各種報告,例如年度開支報告、資產狀況報告等等。

在固定資產的管理工作之中,不可避免的包括有定期盤點及保養安排工作。優良的固定資產管理方案通常都支援這兩種功能。

再加上我們的專業顧問團隊,不但提供培訓,更可與您一同執行系統運作。我們更會不時提出專業意見,助您完成所有複雜的功序!

請立即聯絡我們的專業顧問,查詢更多詳細。熱線電話 (852) 2510 9680