学校会计(包括资产管理)

面对 SMC 过渡至 IMC 的挑战

过去多年,不少直资学校被投诉账目混乱,管理不善,以至未能有效地善用教育局拨出的款项。为了有效地管理学校会计及财务工作,与及有系统地执行资产盘点,我们特别设计了一套实用的解决方案。配合两个不同的专业软件,无论是会计账目或是学校资产都可轻松处理及一目了然!

Sage 50 (前名 Sage Peachtree) 是一套专为中小企而设计的会计软件,也是香港或美国同类型产品中销量最高的其中一个。从 90 年代初开始经过多年的发展,已经成为一套发展完备的软件,卓越的功能包括库存、工资、各类报告分析等。

什么是Friendly Fixed Asset Management System?

FFAMS「易用固定资产管理系统」是用作有系统地管理机构内部固定资产的系统。

「固定资产」是指机构营运过程中使用到的各种设备,例如工作地点、办公室仪器、机器、计算机设备、车辆、家具等等。由于学校拥有数量很大的固定资产,而且不断累积,所以计算机化的管理系统确实能减轻不少工作。

固定资产管理系统的最基本功能,就是记录各项固定资产的数据。当系统中有充足数据之后,便可以满足用户的各项查询要求,包括按条件产生各种报告,例如年度开支报告、资产状况报告等等。

在固定资产的管理工作之中,不可避免的包括有定期盘点及保养安排工作。优良的固定资产管理方案通常都支持这两种功能。

再加上我们的专业顾问团队,不但提供培训,更可与您一同执行系统运作。我们更会不时提出专业意见,助您完成所有复杂的功序!

请立即联络我们的专业顾问,查询更多详细。热线电话 (852) 2510 9680